Madison KG Berlin - Vorsicht

Eine aktuelle Warnmeldung

In verschiedenen Jobbörsen gibt es aktuell Stellenangebote der Madison KG aus Berlin. Die Firma gibt es nicht und mit den Anzeigen sollen ausschließlich Adressen gesammelt werden. Mit den Bewerbungsunterlagen gehen die Hintermänner an die Öffentlichkeit, um im daraus entstehenden Wirbel weitere e-Mail-Adressen zu “ziehen”, zu sammeln und dann zu verkaufen.

Wir empfehlen allen Betroffenen, sofort Anzeige gegen Unbekannt oder sogar gegen die inhaltlich verantwortlichen Jobbörsen zu stellen, die solche Veröffentlichungen mit anonymen IPs überhaupt erst möglich machen.

Tags: ,

Neueste Einträge zuerst

4 Antworten auf “Madison KG Berlin - Vorsicht”

  1. [...] Vorsicht Madison KG - Gefakte Stellenangebote Eine aktuelle Warnmeldung! [...]

  2. [...] Vorsicht Madison KG - Gefakte Stellenangebote [...]

  3. [...] Vorsicht Madison KG - Gefakte Stellenangebote [...]

  4. Bewerben Sie sich besser auf eine Stellenanzeige auf dem Postweg oder über E-Mail/Onlineformular auf der Webseite des Stellenanbieters.

    (Seriöse Unternehmen schalten Ihre Stellenangebote häufig auf der Webseite des Unternehmens, oft mit einem virtuellen Bewerbungsformular.)

    Wer sich für den elektronischen Postweg entscheidet, sollte jedoch wichtige Grundsätze berücksichtigen. Das Medium Internet verleitet zu Fehlern und die Jobsuche per Mausklick ist nicht ungefährlich, falls Sie sich auf unbekannte E-Mail Adressen bewerben.

    Maßnahmen in Bezug auf E-Mail-Bewerbungen, regelt § 9 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

    Ein Restrisiko dürfte jedoch bleiben.

    Ich empfehle den Betroffenen eine Anzeige beim Beauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit zu erstatten.

    Anschriften im Internet:

    http://www.datenschutz-berlin.de/content/adressen/deutschland/landesbeauftragte

Diskussions-Forum - Kommentieren Sie diesen Beitrag